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노화방지음식 6가지

2016. 10. 13. 14:55

노화방지음식  6가지 



이 세상에 늙기를 좋아하는 사람은 아무도 없을 것입니다. 젊어서는 그렇게 탱탱하던 피부도 나이가 들어 가면서 쭈글쭈글해 지는 자신의 모습을 보면 심란한 생각이 들기도 하지요. 




사실 늙어서 죽는 것을 피한 사람은 아직 하나도 없지만 늙는 속도를 조금이나마 늦추는 것은 어느 정도 가능하다고 합니다. 인체의 건강은 섭생과 많은 관련이 있는데 노화를 방지하는 몇가지 식품이 있습니다.



첫째는 일단 물을 많이 마시는 것이 중요합니다.  우리 몸의 70%는 물이라는 사실을 알면 물을 자주 마셔야 하는 이유는 거의 설명이 되었다고 해도 과언이 아닙니다. 물을 충분히 마셔 주어야 신장의 기능도 좋아지고 우리의 피부도 좋아질 수 있습니다. 물은 모든 장기에 좋은 영향을 미칩니다.



둘째는 마늘입니다.마늘은 강장 효과가 뛰어난 정력 식품 중에 하나입니다.마늘은 항암식품이자 간세포와 뇌세포의 퇴화를 막아 주는 항노화식품입니다.마늘의 알리신 성분은 노화를 억제하고, 호르몬 분비를 왕성하게 해서 노화를 방지해 줍니다.



셋째는 토마토입니다.  토마토는 항노화식품으로 새롭게 부각되는 식품입니다.토마토가 붉은 빛을 띄는 이유는 리코펜 성분 때문인데,노화를 촉진하는 활성산소를 억제하고 동맥의 노화를 막아 주는 역활을 합니다.




넷째는 포도주 입니다. 적포도주를 자주 마시는 프랑스 사람들에게 심장질환이 적다는 것을 보면 적 포도주를 자주 마시면 심장을 튼튼하게 유지할 수 있습니다. 피를 뿜어 내는 가장 중요한 기관을 위하여 적포도주를 즐겨 드시는 것은 노화를 방지하는 좋은 방법 중에 하나입니다.  



다섯째는 녹차를 드시는 것입니다. 하루에 녹차 10잔을 드시는 분은 3잔만 드시는 분보다  84세까지 장수하는 비율이 12%나 높다고 하지요. 녹차에는 카테킨 성분이 풍부히 들어 있는데 비타민C보다도 항암,항균 작용이 40-100배나 높다고 합니다.



여섯째는 식초입니다. 식초를 물에 희석해서 식후에 꾸준히 드시는 분들이 많은데 잘 하시는 것입니다. 식초는 우리 몸의 탄수화물과 지방을 분해하고 신진대사를 촉진하여 성인병을 멀리하게 해주는 좋은 식품입니다. 고혈압과 동맥경화 뿐 아니라 간기능이 좋아져 유해물질을 분해하여 잘 배출시켜 주기 때문입니다.



그 외에 양배추나 양파를 비롯하여 여러가지 노화 방지 식품들이 있지만 여기에 모두 열거할 수는 없습니다. 언급한 것들은 조금만 노력을 기울이면 언제든지 섭취할 수 있으므로 잘 활용하시어 늙더라도 천천히 늙어 장수하시는 모두가 되시기를 바랍니다.


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