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황칠나무효능 알아보기

2016. 10. 23. 20:02

황칠나무효능 알아보기



황칠나무는 황금색을 내는 전통 도료로서 사용해 온 나무이나 '만병통치나무'라고 알려질 정도로 다양한 질병 예방과 치유 효과가 있는 것으로 알려 지면서 그 몸값이 높아지고 있는 나무입니다. 특히 과거에는 왕실에서나 볼 수 있었던 귀한 나무라고 하지요.




중국의 진시황제가 불로초로 여겼다고 할 정도로 그 효능이 뛰어나다고 하는데  특히 황칠나무는 여러 방송을 타면서 오늘날 현대인들에게도 유명세를 타고 있습니다. 그럼 어떤 효능이 있는지 알아볼까요?  




첫째로, 혈액순환 개선에 뛰어난 효능이 있습니다. 혈액에 지방 성분이 많으면 고지혈증이 생기는데 콜레스테롤 수치가 높아지면서 그 정도가 더 해지게 됩니다. 그런데 이 황칠나무를 드시면 혈관 안에 노폐물을 배출시켜 주면서 혈액을 맑게하여 고혈압이나 뇌경색 같은 뇌혈관계 질환을 예방내지 치유합니다.



둘째로,잔병치레가 많은 분들의 면역력 개선에 뛰어난 효능이 있습니다. 감기를 비롯하여 잔병 치레가 많으신 분들은 이 황칠나무를 달여 드셔 보기 바랍니다. 체내의 면역세포를 강화하여 각종 질병에 대한 저항력을 높여 줍니다. 




셋째로, 간기능이 좋아집니다. 혈액순환이 좋아 지면서 노폐물이 빠져 나가면 간이 깨끗해져 해독 작용을더욱 잘하게 됩니다.간기능이 좋아지면 피로감도 없어지고 생활이 활기차지게 됩니다.




넷째로, 인삼을 먹으면 나타나는 동일한 효능이 있습니다. 일명 황칠나무를 인삼나무라고 부르는데 인삼에 들어 있는 사포닌 성분이 황칠나무에도 풍부하기 때문입니다.기력을 보해 주고 피로를 멀리하며 정신 또한 맑아 집니다.




다섯째로,항산화 효과가 뛰어 납니다. 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하여 노화를 방지하며 암예방에 좋으며 특히 여성들의 유방암을 억제하는 효능이 있습니다.



여섯째로, 골다공증이나 관절염과 같은 뼈와 관련된 질병을 예방합니다. 당료병에도 좋다고 합니다.



그러면 어떻게 먹는지 살펴볼까요? 잎사귀를 채취하여 말려서 보관했다가 불에 1시간 정도 달려서 두고 차처럼 드실 수 있습니다. 말린  잎사귀를 파는 곳이 많으니 검색하여 사서 드실 수도 있습니다.



황칠나무의 나무를 드시는 분들도 있는데 불로 달이시면 잎사귀와는 달리 잘 우러 나오지 않아 압력 밥솥에 넣고 끓여서 드시면 더 잘 우러 나온다 하는군요. 20분 정도 끓인 후에 수증기를 빼낸 후 보온 상태로 하루 정도 두면 됩니다.



물을 따라낸 후 보관해 두고 또 한번 이렇게 끓입니다. 또 수증기를 뺀 낸 후에 보온으로 두되 이번에는 이틀 정도를 두시면 충분한 황칠나무의 성분이 우러나오게 됩니다. 먼저 우러나온 물과 합하여 두고 마시면 됩니다. 

 



인삼은 뿌리 이지만 황칠나무는 인삼나무라고도 부릅니다. 황칠나무 한번 드셔 보시지 않겠습니까? 그러나 따듯한 성질의 나무이니 열이 많으신 분들은 너무 많이 드시지 말길 바랍니다.   


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