http://futuremoney.tistory.com/naver98af7d11cfb5a049e58ff836c5b164fe.html 감자즙효능 알아보기

감자즙효능 알아보기

2016. 8. 2. 14:49

감자즙효능 알아보기



감자가 좋다는 것을 알지만 감자를 즙을 내어 먹는 사람은 흔치가 않습니다. 그러나 감자즙이 위장병에 좋다는 이야기는 옛날부터 전해 내려 오고 있지요.  그러면 감자의 효능과 즙을 만드는 방법을 잠깐 살펴볼까요?





감자는 무엇보다도 비타민 C가 풍부하다고 하지요. 우리가 아는 것처럼 비타민C는 피부미용에 좋으며 병에 대한 저항력을 길러 줍니다. 요즘 이러한 이유로 많은 사람들이 약국에서 비타민C 제품을 사서 드시는 것을 볼 수 있습니다. 





감자를 드시면 천연의 비타민C를 섭취할 수 있습니다.  연구에 의하면 이 비타민C는 고혈압과 암까지 예방을 하며 감기를 예방 및 치료하는 것으로도 알려져 있지요.



보통 비타민C는 열에 약해서 열을 가하면 효능이 떨어지는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 감자에 들어있는 비타민C는 다른 비타민C와는 달라서 열을 가해도 파괴가 되지 않음이 증명되었습니다.



이는 감자의 전분이 보호막을 만들기 때문인 것으로 보입니다. 이 때문에 감자가 만병을 예방하고 치료하는 위력을 나타내는지도 모르겠습니다. 




또한 감자에는 칼륨이 많이 들어 있습니다. 칼륨은 우리 인체 내의 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 주는 역할을 하지요.  혈압이 있으신 분들에게 소금의 섭취는 혈압의 상승을 가져 오는데 감자를 드시면 이를 막아 준다고 보아야겠지요.



감자의 효능은 무엇보다도 위궤양,십이지장궤얄, 위염으로 고생하시는 분들에게 최고입니다. 손이 가더라도 감자즙을 만들어 드시면 더욱 효과를 볼 수 있습니다.



감자에는 알기닌 성분이라는 것이 있는데 궤양의 출혈을 막고 소염, 소독하여 보호막을 만들어 줍니다. 뿐만아니라 사포닌 성분도 들어 있는데 호르몬의 분비를 촉진시키며 콜레스테롤을 녹여 피를 맑게하는 놀라운 효과를 발휘 합니다.



감자즙을 만드는 방법은 간다합니다.생감자를 잘 씻어서 독이 있을지 모르는 싹이 나오는 부분과 푸른 껍질은 도려내 버리고 강판에서 갈든지 아니면 생즙기에 사과와 함께 넣고 돌릴 수도 있습니다.



감자3개 정도면 한 번 마실 양이 나옵니다. 이렇게 만든 즙을 아침 식자 전과 저녁 식사 전 1시간 전에 드시면 됩니다.  남은 찌꺼기는 전을 부쳐서 드셔도 되고 된장국에 넣어서 드셔도 됩니다. 



감자즙을 드시면 그 외에도 간장병,당료병,뇌졸중,기침,천식,불면증에도 좋다고 하니 해당되시는 분들은 조금 더 손이 가더라도 감자즙을 한번 드셔 보시기 바랍니다. 




 오메가3효능 알아보기


옥수수 다이어트 알아보기


+ Recent posts